Жизнь на Земле

     Краткий обзор возможного сценария эволюции солнечной системы приводит к выводу: оптимальные условия для Жизни на Земле возникли в результате слияния двух звезд в одно. Интенсивное развитие Жизни стало возможным после становления на поверхности планеты оптимальной силы тяжести, более высокой температуры, освещенности и возникновение других благоприятных факторов. Кроме этого разового явления, на нашей планете (также и на других) периодически возникали условия для увеличения массы планеты за счет водорода Космоса. Это способствовало образованию на поверхности планеты воды и других химических соединений, без которых невозможно зарождение и развитие Жизни.

Разразившийся катаклизм в Солнечной системе привел к феномену, когда Жизнь нашего мира оказалась сосуществующим с Жизнью более древних миров. Для Жизни произошел «прыжок во времени», в результате которого  зарождение и развитие Жизни происходило на континенте, более древнем по возрасту по сравнению с планетой Земля. Такой вывод можно обосновать следующим: распавшаяся планета «Фаетон» в настоящее время располагалась бы на орбите, занятой планетой Юпитер, то есть на 5 промежуточной сфере Солнца. По данным Науки, на спутниках Юпитера и других дальних планет обнаружен лед водного происхождения. На планете Марс, расположенной на 4 орбите, на полюсах планеты обнаружены белые «шапки», возможно представленные снежный покровом.  Это может быть связано с тем, что начиная с 4 орбиты расположения планет с достижением оптимального положения от Солнца, возникают условия формирования пород, поставляющие на поверхность планеты свободный кислород, способный вступать в реакцию со свободным водородом Космоса. Выдвинутое представление подтверждает и порядок расположения по «удельному весу» биологических химических элементов, установленных Наукой, то есть по времени зарождения элементов массы покоя, начиная с водорода. «Основные биологические химические элементы»: Водород (1,01; 1,008), Углерод (12,0), Азот (14,01), Кислород (16,0), Натрий (22,99; 23,05), Магний (24,31), Фосфор (30,97; 31,0), Сера (32,07), Хлор (35,45), Калий (39,10; 39,15), Кальций (40,08). В «Схеме» предусмотрено формирование континента Земли из «осколков» планеты «Фаетон» – это и создало феномен зарождения Жизни на планете, расположенной на 3 орбите.

Время Жизни на планете подразделяется на отдельные отрезки – периоды. Вызвано это не научной условностью, а объективными причинами. Каждый отрезок геологического времени характеризуется определенными видами организмов, не живших на Земле до этого отрезка времени и после него. Краткую характеристику отдельных видов животных прошлых эпох Фанерозоя и время их существования приведем с использованием Интернета. При этом необходимо учитывать, что время прошлых эпох приведено по времени современности. Согласно «Схемы», течение времени в прошлые эпохи было другим.

В Мезозойскую эру на планете появились ящеры-гиганты – динозавры. В отложениях более древних геологических эпох останки животных-гигантов не обнаружено, хотя встречаются относительно крупные виды. Например, в Каменноугольном и Пермском периодах Палеозойской эры существовали крупные земноводные – мастодонзавры. В конце Каменноугольного периода появились крупные звероподобные пресмыкающиеся, представители вида которых достигали длины 2,5 – 3 метра. Крупные обитатели более древних эпох в настоящее время не встречаются. Установлено вымирание определенного вида животных прошлых эпох и зарождение новых видов.  Вымирание животного мира, в первую очередь крупных видов, приурочено к определенным геологическим периодам. Так в Ордовикско – Силурийском и частично Девонском геологических периодах Палеозойской эры исчезло более 60% видов морских беспозвоночных. В Пермском геологическом периоде произошло самое массовое «великое вымирание», при котором исчезло 95% всех животных видов. В Мезозойской эре выделяются вымирания Триасового периода, когда исчезла половина всех видов животного мира и Мел-Палеогеновое, последнее массовое вымирание, уничтожившее шестую часть всех видов, в том числе и динозавров.  

С ключевыми периодами вымирания биологической жизни коррелируются и основные события геологической истории Земли. С начала Кембрийского периода на планете существовал единый суперконтинент – Гондвана. К среднему карбону он распался, затем образовался суперконтинент – Пангея. В триасе начался распад Пангеи и в мелу сформировались современные континенты.

С геологическими периодами коррелируются и основные этапы складчатости земной коры континентов. До силура, начало девона продолжалась Каледонская складчатость, с конца девона началась Герцинская складчатость, с конца Третичного периода началась Альпийская складчатость. Периодичность смены характера геологической истории планеты и связанная с этим периодичность вымирания животного мира на Земле, связаны с эволюцией нашей планеты в целом. Если это так, то правомерно предположение, что причинность этого, по-видимому, как то связана с эволюцией времени. К такому выводу приводит приуроченность приведенных выше событий к одноименным временным отрезкам геологической истории Земли.

В «Принципиальной Схеме» выделяется две периодичности времени – короткая и длинная. Короткая периодичность обусловлена сменой течения времени сфер,  это рассматривалось выше. Длинная периодичность обусловлена своим возникновением эволюцией ядра пульсара Земли. С длинной периодичностью связана приведенная последовательность геологических событий и смена видов.  Жизнь на Земле развивалась и развивается в условиях различной силы тяжести. По этому параметру каждая геологическая эра подразделяется на три периода.

Первый период: Жизнь развивается, в общем, в условиях стабильной первичной силы тяжести. В некоторых зонах поверхности планеты зарождаются, а концу периода усиливаются условия пониженной силы тяжести.

Второй период: на поверхности планеты усиливаются явления аномальной силы тяжести. Сила тяжести уменьшается по сравнению с силой тяжести основного пульсара. С достижением третьего периода аномальные явления достигают своей кульминации.

Третий период: повсеместно устанавливается сила тяжести, которая меньше силы тяжести основного пульсара. В течение периода постепенно восстанавливается сила тяжести основного пульсара, в конце периода происходит восстановление гравитационного поля основного пульсара и затухание гравитационного поля внешнего пульсара. Начиная с этого момента, ситуация на планете меняется радикально – происходит  изменение ряда физических параметров.

По-видимому, в определенные периоды происходит кратковременное совпадение течения времени короткой и длинной периодичности. Такое совпадение произошло в Пермский период Палеозойской эры. Становление резко аномальных течения времени и гравитации обусловило «Великое вымирание» животного мира. По-видимому, это явление чередуется по эпохам и в будущем нечто подобное случится с Жизнью на Земле.

Длинная периодичность создает определенные аномальные условия на Земле. Продолжительность аномальных условий совпадает с установленными Наукой геологическими периодами развития Земли. В различные геологические эпохи продолжительность длинной периодичности различная, также различны и ее проявления. Установим характер распределения периодов Кайнозойской эры по продолжительности, то есть нашей современности. Для выяснения этого проведем анализ продолжительности предыдущих эр (Палеозойской, Мезозойской) по геологическим периодам на основании научных данных. «Нижний палеозой (Кембрийский, Ордовикский, Силурийский периоды) продолжался в среднем 126 млн. лет, при средней продолжительности периода  42 млн. лет. Верхний палеозой  (Девонский, Каменноугольный, Пермский периоды) – 165 и 55 млн. лет соответственно. Мезозой (Триасовый, Юрский, Меловой периоды) – 185,5 и 61,8 млн. лет. Кайнозой — Третичный период до Четвертичного периода – примерно 63 млн. лет». Продолжительность Четвертичного периода по настоящее время – 2,6 млн. лет. Сопоставление продолжительности периодов показывает, Третичный период Кайнозойской эры, первый период триады, по-видимому, только завершился, но цикл триады не закончился, он будет продолжаться и в Четвертичном периоде и завершится, примерно, через 1000 лет от времени современности. Настоящее время приурочено к периоду относительно стабильных процессов во внешнем ядре планеты. В грядущее время планета будет постепенно разогреваться и расширяться. Исчезнут ледяные покровы в зонах полюсов, за счет расширения планеты обнажатся на дневной поверхности береговые области континента мирового океана и отдельные острова.

Изменение течения времени проходит очень медленно. Существенное изменение единиц времени происходит по прошествии целого геологического периода. Человек, продолжительность жизни которого чрезвычайно коротка по сравнению с геологическим периодом, не может оценить изменение течения времени даже по анализу продолжительности  жизни многих поколений людей. Известно, что в прошлом средняя продолжительность жизни древнего Человека была существенно короче. Это объясняется изменившимися условиями жизни Человека и широкая доступность к медицинской защите.   Для современного Человека течение времени остается неизменным для него и его потомства, как оно оставалось неизменным для предков. Конечная сфера Земли связана с 3 промежуточной сферой Солнца. Промежуточные сферы Солнца в настоящий период являются проводниками частиц-время – изменение единицы времени происходит в 10 цикле пульсации частиц-время, то есть в разрядной сфере и чтобы установить изменение времени нужно находиться в разрядной сфере. Сфера Солнца, с которой связана конечная сфера Земли, не является конечной и фиксация оптимального положения Земли в солнечной системе осуществляется за счет перехода сферы Земли на следующий уровень отражающей сферы Солнца, адекватное изменившейся единице времени конечной сферы Земли. Подобный процесс происходит со всеми планетами солнечной системы. Для установления изменения единицы времени планет нужно находиться в их конечных сферах.

Находит свое объяснение единичная и десятичная последовательности  пульсации частиц. Такая схема чередующихся последовательностей обеспечивает формирование единичных и десятичных сфер, то есть образование сфер единичными частицами и сфер троичными системами частиц. Только при такой схеме пульсации возможно образование целого числа радиуса конечной разрядной сферы Солнца (радиус планеты Нептун), внутреннего ядра Земли (радиус 1300 км) и размеров внешнего ядра (толщина стенки ядра 2200 км).

История эволюции динозавров Мезозойской эры полностью описывается «Схемой». Динозавры развились до гигантов в условиях, все понижающейся силы тяжести. Явление гигантизма было присуще всему живому – мелкие животные становились более крупными, а крупные – гигантами. В Мезозойскую эру уменьшение силы тяжести стало значительным. Аномальному развитию динозавров способствовал теплый климат,  высокая влажность и другие факторы среды обитания. В конце третьего периода восстановилось гравитационное поле основного пульсара с большей силой тяжести. С этого момента динозавры были обречены на вымирание. Выжили только особи не больше «крокодила». Полное вымирание динозавров-гигантов произошло в конце мелового периода, когда установилась сила тяжести основного пульсара (внутреннего ядра). Крупные особи большой массы в условиях новой силы тяжести не могли существовать, их вес был оптимален для пониженной силы тяжести.

 

                                       Юрий                                                 2013 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.